Отделы института Отдел кормления
E-mail Печать PDF

ОТДЕЛ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

 

Направления работы:

  • Изучение особенностей обмена веществ  и энергии у яичной и мясной птицы на основе использования физиолого-биохимических методов усовершенствования норм и режимов кормления.
  • Разработка физиолого–биохимических основ использования новых и нетрадиционных кормовых средств, биологически активных веществ и минеральных веществ в рационах птицы.
  • Оптимизация рецептов кормосмеси с использованием компьютерных программ.

Актуальные и научно-обоснованные разработки в области кормления птицы:

Использование в рационах птицы нетрадиционных белковых и минеральных кормов и кормовых добавок (полножирная соя, рапс (семена, мука, жмых), льняной жмых, сурепный жмых, рыжиковый жмых, голозерные сорта ячменя и овса, бобы кормовые, сорго сахарное, сапропель и продукты его переработки, цисты артемии, гаммарусовая мука, цеолиты, мергель, белково-кормовые смеси растительно-животного и животно-растительного происхождения, различные растительные масла (рапсовое, льняное, рыжиковое, сурепное), мука зародышей пшеницы, препараты «Вигозин» и «Шиланджит», биологически кормовая добавка «Гермивит», биостимуляторы природного происхождения экстракт сапропеля и «Гумитон», кремний содержащий нанобиологический катализатор НаБиКат, различные пробиотические препараты, сорбенты, БВМД и премиксы) позволяет увеличить продуктивные качества птицы, сохранность, увеличить экономическую эффективность производства продукции птицеводства. Эти корма и кормовые добавки расширяют отечественную кормовую базу, удешевляют стоимость рационов, снижают себестоимость продукции, функционально улучшают производимую продукцию полиненасыщенными жирными кислотами.

Разработаны технологические процессы кормления птицы, со сниженным уровнем обменной энергии при увеличении норм аминокислот (лизина, метионина), позволяющие снизить дорогостоящий компонент питательности в кормах для птицы — обменную энергию, уменьшить ввод кормов животного происхождения за счет увеличения норм аминокислот в рационе и получить больше продукции со сниженным содержанием жира в гомогенате мышечной ткани тушки цыплят-бройлеров и увеличить рентабельность производства мяса в птицеводческих хозяйствах.

Результаты работ отдела кормления в этих направлениях оформлены в рекомендациях для специалистов птицеводческих хозяйств и предприятий комбикормовой промышленности, а также для научных сотрудников, работающих в области кормления птицы.

Выполняем следующие работы:

  • Оказываем методическую и практическую помощь по вопросам кормления и выращивания сельскохозяйственной птицы различных видов;
  • Производим оптимизацию рационов с наименьшей стоимостью для различных возрастов птицы;
  • Рассчитываем потребление кормов на голову на основании фактической питательности кормосмеси и температуры в птичнике;
  • Проводим апробацию новых сырьевых компонентов в птицеводстве;
  • Рассчитываем зооэкономические показатели;
  • разрабатываем рецепты комбикормов, биологических витаминно-минеральных добавок (БВМД) и премиксов.

2 1


Состав отдела кормления сельскохозяйственной птицы:


Ядрищенская Ольга Алексеевна

ведущий научный сотрудник, и. о. зав отдела, канд. с.-х. наук

Мальцева Наталья Алексеевна

ведущий научный сотрудник, канд. с.-х. наук.

Басова Елена Александровна

научный сотрудник

Селина Татьяна Викторовна

Научный сотрудник

Шпынова Светлана Анатольевна Научный сотрудник

Баранова Гульшада Халидовна

Младший научный сотрудник

Гирло Галина Алексеевна
Младший научный сотрудник

 

Приглашаем к сотрудничеству!


Тел./факс: 8-(3812)-937-292, 8-(3812)-937-175

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.