Новости "Комос групп" заключит с банками договоры поручительства более чем на 1,1 млрд рублей
 "Комос групп" заключит с банками договоры поручительства более чем на 1,1 млрд рублей

     ООО "Комос групп", крупный агрохолдинг Удмуртии, заключит со Сбербанком России договор поручительства по обязательствам четырех предприятий, работающих под управлением головной компании агрохолдинга, на общую сумму более 900 миллионов рублей, а также с ЮниКредит банком - на 220 миллионов рублей, говорится в официальных документах компании.

 

      Решения об одобрении договоров поручительства приняты на собрании участников в среду.

     В частности заключен договор поручительства с банком в обеспечении обязательств ОАО "Восточный" (свинокомплекс). Лимит кредитной линии составит 150 миллионов рублей на срок не более шести лет. Процентная ставка по кредиту составляет не более 13% годовых. Целевое назначение кредита - финансирование реконструкции и модернизации животноводческого комплекса.

     Сумма обязательств по кредиту для ОАО "Удмуртская птицефабрика" составит не более 515 миллионов рублей на срок не более 10 лет. Процентная ставка по кредиту - не более 13,5% годовых. Целевое назначение кредита - реконструкция и модернизация птицеводческого комплекса.

     Сумма обязательств по кредиту для ООО "Птицефабрика "Глазовская" - не более 200 миллионов рублей на срок не более 10 лет. Процентная ставка по кредиту составляет не более 13,5% годовых. Целевое назначение кредита - приобретение оборудования для перехода предприятия с производства пищевых яиц на производство мяса цыплят.

     Сумма обязательств по кредиту для ООО "Воткинская птицефабрика" составит не более 46,2 миллиона рублей на срок не более восьми лет. Процентная ставка по кредиту - не более 13% годовых. Целевое назначение кредита - реконструкция предприятия.

     ООО "Комос групп" также приняло решение заключить с ЗАО "ЮниКредит банк" три договора поручительства в обеспечение исполнения обязательств. В частности для ООО "Глазовский комбикормовый завод" на сумму 70 миллионов рублей, ОАО "Глазов-молоко" - 100 миллионов рублей и ОАО "МК "Сарапул-молоко" - 50 миллионов рублей.

     Группа компаний "Комос Групп" объединяет 12 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в республике Удмуртия (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов), а также собственную сеть дистрибуции. Управляющая компания - ООО "Комос Групп". Консолидированная чистая прибыль агрохолдинга в 2009 году снизилась на 15,6% - до 539 миллионов рублей, выручка от реализации - на 13,6%, до 15,9 миллиарда рублей. При этом чистые активы "Комос Групп" выросли до 4,83 миллиарда рублей с 4,1 миллиарда рублей годом ранее.